美国苜蓿草

苜蓿草是“牧草之王”,是提升奶牛单产最适合的牧草,在奶牛行业的饲喂超过百年。根据目前的有关数据统计,我国有奶牛约600多万头,泌乳牛400万头,对苜蓿草的需求600多万吨。国内苜蓿产量350万吨,需要进口250万吨,实际每年进口数量是美国150万吨,西班牙20万吨,苜蓿草供应偏紧。我司与acx、venso、fagavi等大型集团合作,供货和品质稳定,年销量约4-5万吨,主要供应伊利、蒙牛、温氏集团、深圳晨光、广东燕塘等行业知名企业。公司将继续开发自有品牌granda(广大佳禾、广大佳牧)进口优质苜蓿草。

浏览次数: 9

美国苜蓿草产自干旱少雨、丰富水资源和便利交通的美国西部地区,得益于科罗拉多河的灌溉,是美国最优质,产能最大的苜蓿草生产基地,我司进口优质南加州非转基因苜蓿干草,天然晒干的苜蓿不仅保留自然的芬芳,柔软的纤维保证了高产奶牛最佳的反刍效果。

种植面积约960万公顷,占世界紫花苜蓿种植面积的33%,年产量7000万吨,出口约占产量10%,年产种子5万余吨,单位面积产量和总产量持续增加,归因于:品种(育种),

1、生产工艺种植管理程序:确定种植区域;进行区域土壤测试,确定n、p、k含量,根据结果选择牧草品种;改良土壤(ph5.15~6.15)及施肥;选择合适的播种时间,春播3-4月,秋播9-10月。播种方式主要采用播种机满天星撒播,然后机器镇压,使种子和土壤充分接触;接种根瘤菌和圆心喷灌技术,提高产量;使用除草剂,降低杂草率;掌握刈割时间尤其是第一茬,提高后续产量和质量;进行轮作,苜蓿与小麦玉米及禾本科牧草轮作,3-4年轮换一次,因固氮作用是土壤肥力明显提高,可减少氮肥使用情况下种植玉米小麦。

2、加工:有快速脱水干燥法和自然风干法;前者刈割后用烘干机快速脱水烘干粉碎、包装储存;后者刈割后成行摊晒于田间,自然风干后进行打捆机收集,初次打捆存放在田间,待初步评估苜蓿质量并采样分析后,分级存放于仓库;最后根据客户需求选择二次打捆、包装出仓。