优质奶牛和种猪饲用纤维原料——巴旦木

浏览:40     时间:2020-07-07

一、美国巴旦木果概况


巴旦木果(俗称美国大杏仁、美国扁桃)在过去的十几年里已成为美国加州很重要的坚果作物。美国加州的典型地中海气候最适宜扁桃树生长,加州中部的山谷富含肥沃的土壤,加上其先进的水设备,领先的技术和研究支撑,使得加州成为了美国巴旦木的最大产地。同时,巴旦木外壳(巴旦木果实外边的果肉部分)也是一种具有丰富营养价值的奶牛和种猪饲料原料,在美国畜牧业应用广泛,备受好评



二、供应及工艺


此产品可以常年供应,巴旦木的生长虽然具有季节性,但是我们会在收购季节集中收购,将原料烘干到可控水分储存,保证不会发生霉变,用于随时加工使用。





三、产品营养价值

在奶牛中,巴旦木外壳中含有大量的可溶性碳水化合物,非常适合作为奶牛、母猪的能量来源可溶性糖和有效纤维的结合使其能够向高产奶牛提供更高水平的总碳水化合物,从而降低患酸中毒的风险。巴旦木外壳中含有的大量可溶性糖,可在牛的瘤胃中发酵,并且不会造成乳汁酸性的积累(这种乳汁酸性可导致一种乳酸血症的瘤胃环境,从而导致牛过量饮食)。





根据美国近10年的研究和喂养实验得出,与含有中档苜蓿草的饲料对照相比,在奶牛干物质进食量添加总量20%的巴旦木外壳,可有效提高奶牛的摄食量和产奶量。除此之外,美国加州的所有巴旦木产品都是非转基因的这也给饲料原料增加多一重的安全保障。多年来,我国进口苜蓿草和燕麦草成本居高不下,给众多牧场造成了极大的成本压力。因此,为了使中国牧场在提高有效产能的同时降低每升奶的成本,cvag(美国加州农业集团)与美国著名牧场咨询公司pds经过数年的研究,研发出了适合中国市场的,以巴旦木外壳作为基础原料的配合饲料产品--cvag奶牛配合饲料。



cvag奶牛配合饲料将为奶牛提供最佳数量的可溶性碳水化合物、有效纤维以及矿物质、微量元素和维生素的总补充,可进一步提高奶牛瘤胃健康,以达到畜群总饮食的最大效率。






在母猪中,巴旦木含有丰富的可溶性纤维(≥12%),和甜菜粕一样可以在母猪后肠慢速发酵,显著增加食糜滞留时间,维持采食量同时从而减少孕期由于饥饿感带来的伤害行为。产生短链脂肪酸浓度要高于不溶性纤维原料,提升母猪血浆中的短链脂肪酸浓度,改善肠道健康,提升母猪身体状况。巴旦木含丰富的矿物质和微量元素,其中铁含量达420ppm,改善母猪营养状况。具有独特的芳香气味,适口性好,改善母猪采食量。


           成分

           比例

           蛋白

           ≥10%

           纤维

           ≥25%

           wsc

           ≥12%

           水分

           ≤12%

           灰分

           ≤6%


四、用法用量

在奶牛中的饲喂方法:本产品可替代甜菜粕,按照一定的比例与粗饲料、青饲料或青贮饲料混合使用,保证牛可自由饮水。

    在妊娠母猪中的饲喂方法:在饲料中添加3-6%比例,可替代甜菜粕或部分麸皮。


目前深圳广大引入了四种主要纤维原料:紫花苜蓿颗粒(西班牙、意大利)、甜菜粕颗粒(埃及、俄罗斯)、橄榄粕(西班牙)、巴旦木(美国),在广州、上海、深圳、青岛均有仓库,辐射全国各地,服务广大饲料企业、畜禽养殖企业和奶牛养殖企业,欢迎广大客户咨询。




- end -